Wohnstätte Mittelhof-Steckenstein

Die Wohnstätte Mittelhof-Steckenstein der Lebenshilfe Altenkirchen ist heute ein Zuhause für insgesamt 23 erwachsene BewohnerInnen mit geistiger oder psychischer Behinderung, die in sechs Doppelzimmern und 16 Einzelzimmern leben. in jeder Wohngruppe stehen den Bewohnern gemeinschaftliche Aufenthaltsräume für Feiern, Essen und gemütliche Abende vor dem Fernseher zur Verfügung. Bäder und Toiletten werden gemeinschaftlich genutzt. Die Terrasse und ein grüner Garten sorgen im Sommer für erholsame Momente zum Relaxen oder Grillen. Die Wohnstätte ist weitestgehend barrierefrei.
Natürlich werden alle BewohnerInnen von ausgebildeten Fachkräften in Kombination mit engagierten Ehrenamtlichen betreut. So erhalten sie Hilfe, Förderung und Begleitung im Alltag, bei der Lebensplanung und der Verwirklichung ihrer eigenen Ziele. Zusätzlich werden die BewohnerInnen aber auch bei der aktiven Freizeit- und Urlaubsplanung unterstützt. Die Angebote orientieren sich dabei an ihren persönlichen Bedürfnissen und lassen genügend Freiraum für Kreativität – von Kochen, über Sport bis Kunst.

In den Häusern der Lebenshilfe Altenkirchen verbinden wir Wohnlichkeit mit den vielfältigen Möglichkeiten des menschlichen Lebens: von der Arbeit, über die Gemeinschaft bis hin zur Integration in das gemeindenahe Umfeld.

Lebenshilfe
im Landkreis Altenkirchen GmbH